La restauration commerciale : Clé pour accompagner l’évolution de notre alimentation vers une assiette plus durable et plus végétale
Pourquoi engager la restauration commerciale dans les transitions agricoles et alimentaires? Quelles initiatives existent déjà? Quels retours d’expériences peut-on en tirer? Quels sont les freins, les leviers à approfondir et expérimenter pour accompagner les restaurateurs·rices dans l’évolution de leurs menus vers plus de durabilité et de végétal?
Ce rendez-vous proposé par l’Alliance pour les Transitions Agricoles et Alimentaires (ALTAA) sera l’occasion de mieux comprendre les enjeux et pistes d’actions possibles, de rencontrer des acteurs·rices qui agissent déjà, et de partager des retours d’expériences concrets inspirants afin de monter en compétence collectivement.
Pour ce faire, nous aurons le plaisir d’entendre les témoignages de 3 intervenantes :
- Camille Delamar, co-fondatrice d’Ecotable, apportera un cadrage sur les enjeux de l’accompagnement à l’évolution des pratiques dans la restauration commerciale, ainsi qu’un tour d’horizon du secteur aujourd’hui.
- Aurélie Méchin, chargée de mission développement durable à l’Office de Tourisme, des Loisirs et des Congrès de Marseille témoignera de leurs actions pour mobiliser et accompagner les restaurateur.rices de leur territoire.
- Céline Mingam, cheffe nantaise du restaurant l’Ourse, témoignera de son engagement pour des assiettes plus durables et végétales.
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