Périmètre du territoire accompagné
Commune, Pays
Public(s) accompagné(s)
Elus locaux responsables de restaurants scolaires, établissements de restauration collective.
Objectif de l’accompagnement
Mesurer le potentiel d’évolution de l’approvisionnement en produits locaux par chaque restaurant scolaire.
Diagnostiquer les freins à l’évolution des pratiques d’approvisionnement auprès des acteurs de la restauration collective (cuisinier.ère, élu.e, gestionnaire d’établissement).
Diagnostiquer la capacité d’approvisionnement de la restauration collective par les producteurs du territoire.
Moyens / Méthodologie
Diagnostic, enquête des professionnels de la restauration et de leurs élus référents.
Illustrations / Exemples
Outils
Diagnostics à mener auprès des gestionnaires de la restauration collective :
Guide d’entretien restaurant scolaire
Enquête préparatoire – Analyse des freins
Diagnostic potentiel d’évolution de l’approvisionnement local
Diagnostic Restaurant scolaire
Diagnostics à mener auprès des producteurs locaux :
Outil simplifié de confrontation de la capacité d’approvisionnement des producteurs et des besoins des gestionnaires de restaurant collectif
Analyse du potentiel Offre_Demande par restaurant scolaire (Approche simplifiée)
Grille d’analyse à reproduire pour chaque type de producteur.
Dernière modification de cet article : 7 novembre 2018