Les élu.e.s locaux sont confronté·es à des défis importants pour favoriser le passage vers une agriculture et une alimentation plus durables : encourager les circuits courts, modifier les pratiques agricoles pour les rendre plus durables, garantir l’accès à une alimentation de qualité pour tous, etc.
Dans cette optique, la formation des élu·es est essentielle pour fournir des informations locales et globales, soutenir la création ou le renforcement de plans d’action, et encourager les échanges d’expériences entre élu·es.
Des élu·es de la région Centre-Val de Loire sont déjà engagé·es dans cette démarche !
Dans cette vidéo, ils expliquent comment la formation les a aidés à acquérir de nouvelles compétences et à accélérer la transition vers une agriculture et une alimentation plus durables sur leur commune, comcom, agglo…
InPACT Centre travaille actuellement à développer ce type de formation pour un maximum d’élu.e.s locaux de la région Centre-Val .
Que vous soyez élu.e ou agent.e, si vous souhaitez en savoir plus, contactez alimentation@inpact-centre.fr !
Retrouvez la vidéo en cliquant ici
Dernière modification de cet article : 4 avril 2024