Vendredi 26 mars de 16h30 à 18h00
Atelier « La gastronomie s’invite aujourd’hui là où on ne l’attendait pas ! »
Depuis quelques années, on assiste à une vraie montée en gamme des rayons des supermarchés, comme à l’implantation d’enseignes de qualité dans les lieux publics ou au phénomène des food-trucks. L’offre commerciale est diversifiée, dans les gares et autres lieux de pluralité et de passage : diversité des populations, de leurs attentes, de leur temps de restauration et de l’offre. Existe-t-il une montée en gamme de l’offre, des produits ? Quelles stratégies marketing y sont appliquées ? A quels publics s’adressent ces offres ? Quelles actions solidaires y rencontre-t-on ?
Modération
Philomène BAYET-ROBERT, formatrice et consultante en hôtellerie-restauration
Intervenants
Pauline JALLAIS, bénévole, Les jardinières masquées, Tours
Éric JUBAULT, organisateur, Don du sang gastronome, Association La table ronde, Tours
Éric REITHLER, conseiller culinaire, Blois
Naoufel RHAMANI-MERCIER, restaurateur, Chez Franklin, Nantes
Stéphane VERDIER, responsable régional des ventes, Lidl France