Carte blanche Campus PatMAT « La reconquête des restaurants : attirer et fidéliser les jeunes, les salariés et les clients dans un contexte post-covid »
La crise sanitaire actuelle a accéléré les mutations, déjà en cours depuis quelques années, dans le secteur de la restauration. Il est à craindre que la crise du personnel perdure, voire s’aggrave, après la réouverture des restaurants, ainsi que la pénurie des vocations chez les jeunes. Mais surtout, les clients seront-ils au rendez-vous ? Face à ces défis, l’avenir de la restauration passe par le développement d’une démarche éthique et responsable et par un changement d’image.
modération
Sébastien HOBBELS, rédacteur en chef de Nous CHRD
Intervenants
Sabine FERRAND, Présidente, Umih Centre-Val de Loire
Christophe LUNAIS, restaurateur, Président, Association Cuisine en Loir-et-Cher
Cyrille GUEDON, professeur de salle, Lycée professionnel Châteauneuf, Argenton-sur-Creuse
Laurence GUDIN, directrice pédagogique, CFA de la Chambre de métiers et de l’artisanat du Loiret