16e Rencontres François Rabelais - Table ronde « La gastronomie peut-elle s’envisager pour les moins de 3 ans ? »

Quand

29/04/2021    
14:00 à 15:30

Plus d'infos

  •  Organisateur.e.s : IEHCA
  •  Contact : contact@iehca.eu

Jeudi 29 avril de 14h00 à 15h30
Table ronde « La gastronomie peut-elle s’envisager pour les moins de 3 ans ? »

Savez-vous que nos répertoires alimentaires se déterminent dès que l’on diversifie le nourrisson ? Notre environnement nutritionnel contribue par ailleurs à notre état de santé à l’âge adulte. Alors faut-il mettre les petits plats dans les grands ?

Intervenants
Régis HANKARD, professeur de pédiatrie, université de Tours
Pascale HERMOUET, diététicienne pédiatrique, Centre Hospitalier Universitaire, Poitiers
Régis MARCON, chef 3 étoiles Michelin, restaurant Régis & Jacques Marcon, Saint-Bonnet-le-Froid
Sophie NICKLAUS, directrice de recherche, INRAE, centre des sciences du goût et de l’alimentation, Dijon