AAP « Appui à la mise en place d’opération de promotion des terroirs et de la gastronomie régionale » – Région CVL
La Région Centre-Val de Loire lance un appel à projet encourageant les opérations de promotion des terroirs et de la…
La Région Centre-Val de Loire lance un appel à projet encourageant les opérations de promotion des terroirs et de la…
« Cette étude menée par Solagro éclaire la question des importations sous un angle inédit. Elle s’intéresse aux surfaces agricoles et…
Pour préserver les terres agricoles, Terre de Liens et de la Fondation Léa Nature / Jardin BiO lancent un nouvel…
Les Fondations partenaires Léa Nature/Jardin BiO, abritée par la Fondation de France ainsi que la Fondation EKIBIO ont lancé le…
Le PNA – Programme national pour l’alimentation – lance sont appel à projet régional. Cet appel à projets vise à…
L’association Résolis a accompagné 8 territoires pilote pendant plus de 6 mois pour le projet : « Accompagner les pouvoirs publics…
« RaPAT’rie ton assiette ! » est le calendrier des animations sur l’alimentation proposé par le Parc et ses partenaires, dans le…
ContexteChaque semaine, 700 hectares d’espaces agricoles et naturels sont recouverts de béton. Aujourd’hui les terres agricoles se font de plus…
L’association Les Greniers d’Abondance a sorti son nouveau rapport « Qui veille au grain ? du consensus scientifique à l’action publique ».…
Agriculture durable : une voie d’avenir Cette publication des CIVAM et du pôle InPACT National revient sur les nécessités de…