AMI « accélérer la transition alimentaire » – banque des Territoires
La Banque des territoires lance l’AMI « accélérer la transition alimentaire » Objectifs : soutenir la transition de l’ensemble de la…
La Banque des territoires lance l’AMI « accélérer la transition alimentaire » Objectifs : soutenir la transition de l’ensemble de la…
Le Réseau National des Projets Alimentaires Territoriaux tire les enseignements du premier cycle de PAT 2014-2020 La présente note revient…
Le ministère de l’agriculture et de l’alimentation a pu soutenir cette années plus de 107 projets dans le cadre du…
Les députés ont adopté, le 16 avril lors de l’examen en séance publique du projet de loi Climat, un amendement…
Voici le résultat de l’étude menée pendant 5 mois par les 7 étudiants du Master2 « Géographie, Aménagement, Environnement et Développement…
AAP régional Programme national pour l’alimentation – limite de dépôt 26 juin 2023 – DRAAF Centre – Val de Loire…
Prévus dans la loi d’avenir pour l’agriculture, l’alimentation et la forêt du 13 octobre 2014 (Art 39), les Projets Alimentaires…
Lors de la journée d’orientation des PAT de région Centre Val de Loire le 22 mars 2021, Frederic Wallet, chercheur…
GOUVERNANCE TERRITORIALE DES SYSTÈMES ALIMENTAIRES : QUELLES COMPÉTENCES MOBILISER? A chaque échelon administratif (collectivités territoriales comme les communes, intercommunalités, départements,…
Depuis 2018, InPACT Centre publie chaque année l’état des lieux des dynamiques de re-territorialisation de l’alimentation s’apparentant à des Projets…