À propos de l'outil

  • Thématique(s) : Paysans et pratiques agricoles, Circuit-court et relocalisation, Restauration collective, Système, modèles et enjeux agri-alimentaires
  • Nature de l'outil : Podcast
  • Moyen d'obtention: En ligne, Gratuit

Le Sud Touraine dans l’assiette, un podcast avec celles et ceux qui font l’alimentation local, proposé par la Communauté de Communes Loches Sud Touraine, signé Anne-Claire Bulliard.

Alors que la Communauté de Communes Loches Sud Touraine met en œuvre son Projet Alimentaire Territorial, le Sud Touraine dans l’assiette part à la rencontre d’agriculteurs, d’éleveurs, de cuisiniers de restaurants scolaires, de gérants de magasins, etc. déjà engagés dans ce circuit court et vertueux du « produire local, manger local ». De la terre à l’assiette, tour d’horizon d’initiatives qui contribuent à la vitalité économique, environnementale et sociale de notre territoire. 

Pour le moment, 3 podcast ont été réalisés : quel modèle économique pour le maraîchage? ; la restauration collective en circuit-court, des céréales en circuit-court.

 

Cliquez ici pour accéder au podcast


Dernière modification de cet article : 14 décembre 2022