PAT CVL – Inpact Centre
Menu
À propos
Pourquoi ce site ?
Nous contacter
Nos missions
Les Journées d’orientation
Etat d’avancement des PAT
Autour des PAT
Qu’est-ce qu’un PAT ?
Les principes des PAT
Contacter un PAT
Se former
Diagnostic
Outils
Prospectives
Etudes
Gouvernance
Les formes de gouvernance
Mobiliser les acteurs agri’alim
La place des élus
Outils pour animer
S’outiller avec l’éduc pop
Traiteurs
Financements
Stratégies de financements
Calendrier AAP
Evaluation
Evaluation
Ressources des PAT
Restauration collective
Acteurs
Retours d’expériences
Guides et outils
Les formations
Foncier agricole
Gestion du foncier agricole
Installation / Transmission
Espaces tests
Accessibilité alimentaire
Acteurs et collectifs
Tarifications sociales
Outils et diagnostics
Démocratie et solidarité alimentaire
Economie locale et circuits courts
Dynamiques de circuits courts et distribution
Outils de transformation
Agrotourisme
Agro-écologie et changement de pratiques
Agriculture biologique
Pratiques agro-écologiques
Diagnostics et labels
Environnement et climat
Gaspillage alimentaire
Collecte et gestion des déchets
Astuces anti-gaspi
Vrac & réemploi
Nutrition / santé
Recettes et éducation au goût
Nutrition
Santé environnementale
Risques sanitaires
Démocratie et sensibilisation
Outils de sensibilisation
Outils participatifs
Projets de démocratie locale
Outils de diagnostic / Guide
Boîte à outils
Initiatives
Retour
Observatoire de la transition alimentaire
Boîte à outils
→
Observatoire de la transition alimentaire
Bassin de vie
Porteurs
Territoires et collectivités
Territoires en PAT
Territoires Bio Engagés
PAT non labellisés
Fermes et espaces test
Espaces test
Fermes acquises par Terre de Liens
Fermes engagées
Fermes avec atelier de transformation
Lieux et outils de commercialisation
Paniers
AMAP
Magasins de producteurs
Groupement d'achat
Épiceries engagées
Drive fermier
Casiers de producteurs
Marché de producteurs
Autre
Restauration
Restaurant collectifs
Restaurants commerciaux et Traiteurs
Intermédiaires de transformation et de distribution
Outils de transformation
Plateformes logistiques
Acteurs de la sensibilisation
Collectifs de transition
Associations de sensibilisation
Lieux collectifs
Organismes de développement agricole
Défi famille à alimentation positive
Acteurs de l’aide alimentaire et insertion
Gestion des déchets
Autre
Thématiques
Sensibilisation
Circuits courts
Installation transmission
Restauration collective
Démocratie alimentaire
Gouvernance
Pratiques agricoles durables
Gaspillage alimentaire
Localisation
Recherche par mots clefs
Search
PAT Pays Loire Val d’Aubois
PAT non labellisés
PAT en émergence
27 Rue du Lieutenant Petit - 18150 La Guerche-sur-l'Aubois
Adresse
27 Rue du Lieutenant Petit - 18150 La Guerche-sur-l'Aubois
Téléphone
02 48 74 74 61
E-mail
direction@paysloirevaldaubois.fr
Contact
Site web
PAT Orléans Métropole
PAT non labellisés
PAT en émergence
5 Place 6 Juin 1944, 45000 Orléans
Adresse
5 Place 6 Juin 1944, 45000 Orléans
Téléphone
06 07 13 03 81
E-mail
fanny.weiss@orleans-metropole.fr
Contact
Site web
Facebook
Twitter
PAT Communauté de communes Castelrenaudais
PAT non labellisés
5 rue du Four Brûlé - 37110 Chateau-Renault
Adresse
5 rue du Four Brûlé - 37110 Chateau-Renault
Téléphone
06 51 80 81 65
E-mail
crte@cc-castelrenaudais.fr
Contact
Site web
PAAT Communauté de communes Touraine-Est Vallées
PAT non labellisés
48 Rue de la Frelonnerie - 37270 Montlouis-sur-Loire
Adresse
48 Rue de la Frelonnerie - 37270 Montlouis-sur-Loire
Téléphone
02 47 25 57 53 / 07 63 88 03 89
E-mail
m.gaultier@touraineestvallees.fr
Contact
Site web
PAAT Communauté de communes du Val d’Amboise
PAT non labellisés
PAT en déploiement
9 bis Rue d'Amboise - 37530 Nazelles-Négron
Adresse
9 bis Rue d'Amboise - 37530 Nazelles-Négron
Téléphone
02 47 23 64 95
E-mail
Clementine.moure@cc-valdamboise.fr
Contact
Site web
Communauté de communes Touraine Ouest Val de Loire
PAT non labellisés
PAT en émergence
11 avenue Jean Causeret 37140 Bourgueil
Adresse
11 avenue Jean Causeret 37140 Bourgueil
Téléphone
02 47 97 26 65 / 07 57 54 21 37
E-mail
rcoulais@cctoval.fr
Contact
Site web
Load More
Porteurs
Territoires et collectivités
Territoires en PAT
Territoires Bio Engagés
PAT non labellisés
Fermes et espaces test
Espaces test
Fermes acquises par Terre de Liens
Fermes engagées
Fermes avec atelier de transformation
Lieux et outils de commercialisation
Paniers
AMAP
Magasins de producteurs
Groupement d'achat
Épiceries engagées
Drive fermier
Casiers de producteurs
Marché de producteurs
Autre
Restauration
Restaurant collectifs
Restaurants commerciaux et Traiteurs
Intermédiaires de transformation et de distribution
Outils de transformation
Plateformes logistiques
Acteurs de la sensibilisation
Collectifs de transition
Associations de sensibilisation
Lieux collectifs
Organismes de développement agricole
Défi famille à alimentation positive
Acteurs de l’aide alimentaire et insertion
Gestion des déchets
Autre
Thématiques
Sensibilisation
Circuits courts
Installation transmission
Restauration collective
Démocratie alimentaire
Gouvernance
Pratiques agricoles durables
Gaspillage alimentaire
Localisation
Recherche par mots clefs
Search