Le Green Truck
- Qui ?:
- Quoi ?:
Une vente ambulante à destination des salariés sur leur lieu de travail
Le Green Truck a été créé en avril 2021 suite à la reconversion professionnelle de Marie Vienne, dont les centres d’intérêts sont depuis longtemps tournés vers l’alimentation (avec 10 ans d’activité en AMAP et un militantisme en écologie). Cette entreprise bénéficie d’un contrat d’appui au projet d’entreprise de la couveuse du Cher « SOLen ANGELS ». Marie Vienne a voulu créer le Green Truck pour permettre aux personnes n’appartenant pas à l’AMAP de Bourges mais désirant s’approvisionner en local d’être livrés sur leur lieu de travail avec le moins de contraintes possibles.
L’objectif du Green Truck est de livrer des produits locaux au pied ou à proximité de plusieurs entreprises. Les produits consistent en des fruits et légumes de saison ainsi que des œufs, des fromages, des confitures, du miel, des pâtes, des huiles… Ils ne sont pas exclusivement issus de l’agriculture biologique mais Marie Vienne s’attache à sélectionner des producteurs ayant des méthodes de production respectueuses de l’environnement. En outre, l’objectif est de vendre des produits locaux avec une rémunération respectueuse des producteurs.