Simulation prospective du Système Alimentaire et de son Empreinte carbone (SISAE) – ADEME
Le projet SISAE évalue l‘impact environnemental de différentes visions du système alimentaire en 2050 dans l’objectif de la neutralité carbone.…
Le projet SISAE évalue l‘impact environnemental de différentes visions du système alimentaire en 2050 dans l’objectif de la neutralité carbone.…
Retrouvez l’ouvrage de la Chaire UNESCO Alimentations du monde Une écologie de l’alimentation. Vous y trouverez : Le résultat d’une…
Voix de référence qui propose des solutions politiques et fédère les alliances, le groupe international d’expert IPES-Food, vient de sortir…
Qu’est-ce que la sobriété ? En quoi est-elle indispensable ? Comment réaliser un état des lieux de la sobriété dans…
L’association Les Greniers d’Abondance, la SCIC Le Basic, le mouvement Terre de Liens et la FNAB publient la plateforme .…
Le Réseau Mixte Technologique Alimentation locale, piloté par l’INRAE et la Fédération des CIVAM de Bretagne a lancé, fin février…
Des outils existent mieux comprendre les enjeux et problématiques de son territoire PARCEL – Pour une Alimentation Résiliente Citoyenne Et…
CRATer est un outil proposer par l’association Les Greniers d’Abondance qui permet de mesurer la résilience alimentaire d’un territoire. C’est…
Dans un contexte de pandémie, de changement climatique et des contextes économiques mouvants, le panel international d’experts sur les systèmes…
Les prestataires qui accompagnent à la mise en place des PAT du diagnostic au plan d’action Plusieurs acteurs accompagnent les…