Bien intégrer tous les acteurs et les élus dès le début
Fédérer ses élus autour d’un projet alimentaire territorial Il est nécessaire de fédérer l’ensemble des élus autour de la problématique…
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L’outil ClimAgri élaboré par l’ADEME permet de réaliser une évaluation environnementale de l’agriculture et de la forêt sur un territoire.…
Pourquoi poser la question de la coopération dans le système alimentaire ? Aucun acteur ne peut apporter, seul, de réponse…
En tant que dispositifs aux objectifs transversaux, les PAT peuvent constituer une opportunité intéressante pour les structures de l’économie sociale…
Notre système alimentaire actuel fait face à des menaces importantes : perte de la biodiversité, changement climatique, dégradation des sols,…
Les PAT sont intrinsèquement liés aux contextes locaux dans lesquels ils émergent. Dès lors, il semble difficile de les considérer…
L’introduction de la notion de Projets Alimentaires Territoriaux met en avant l’importance d’une gouvernance territoriale partagée comme outil de suivie…
La région Centre Val de Loire a lancé un appel à projet pour appuyer les structures en capacité de suivre…
A chaque échelon administratif (collectivités territoriales comme les communes, intercommunalités, départements, région ou territoires de projets comme les pays et…