S’outiller : méthodes et outils pour initier une démarche de transition alimentaire
La séance 4 du MOOC « acteurs, leviers, outils pour mener les transitions du système alimentaire » aborde les postures, compétences et…
La séance 4 du MOOC « acteurs, leviers, outils pour mener les transitions du système alimentaire » aborde les postures, compétences et…
Co-construire son projet alimentaire territorial – un guide pour s’inspirer et avancer Un guide pour qui ? Vous allez mettre…
La question alimentaire à l’agenda des pouvoirs publics locaux : pourquoi? quels défis ? La première séance du MOOC « Acteurs,…
Construire une stratégie de financement d’un PAT: le guide et les fiches du RnPAT Fonds publics, fonds privés ? Financements…
Fédérer ses élus autour d’un projet alimentaire territorial Il est nécessaire de fédérer l’ensemble des élus autour de la problématique…
L’outil ClimAgri élaboré par l’ADEME permet de réaliser une évaluation environnementale de l’agriculture et de la forêt sur un territoire.…
Pourquoi poser la question de la coopération dans le système alimentaire ? Aucun acteur ne peut apporter, seul, de réponse…
En tant que dispositifs aux objectifs transversaux, les PAT peuvent constituer une opportunité intéressante pour les structures de l’économie sociale…
Notre système alimentaire actuel fait face à des menaces importantes : perte de la biodiversité, changement climatique, dégradation des sols,…