Se former à la transition agri’alimentaire en tant qu’élu·e
La réalité agricole actuelle se heurte à de multiples difficultés : changement climatique, accès à l’eau, effondrement de la biodiversité…
La réalité agricole actuelle se heurte à de multiples difficultés : changement climatique, accès à l’eau, effondrement de la biodiversité…
Une formation de 2 jours a été organisée par le programme TETRAA (Territoires en Transition Agroécologique et Alimentaire) les 26…
Dans le cadre d’une mission d’information gouvernementale d’évaluation des PAT, Frédéric Marchand, sénateur du Nord et, Dominique Chabanet, inspecteur Général…
Le groupe thématique formation du RMT Alimentation Locale a créé un site YesWiki avec pour intention de donner de la visibilité aux…
Voici 4 visuels pour communiquer sur les PAT et mobiliser les citoyen.nes sur les thématiques agri-alimentaires. Ces visuels sont à…
La question alimentaire à l’agenda des pouvoirs publics locaux : pourquoi? quels défis ? La première séance du MOOC « Acteurs,…
En tant que dispositifs aux objectifs transversaux, les PAT peuvent constituer une opportunité intéressante pour les structures de l’économie sociale…
Création de la notion de PAT par la loi d’avenir pour l’agriculture, l’alimentation et la forêt (2014) Prévus dans la…