Insuffisance alimentaire et qualité de l’alimentation
En avril 2023, 10 % des personnes sont en insuffisance alimentaire quantitative, 51 % sont en insuffisance alimentaire qualitative. Le…
En avril 2023, 10 % des personnes sont en insuffisance alimentaire quantitative, 51 % sont en insuffisance alimentaire qualitative. Le…
À l’heure d’une nécessaire transition des pratiques alimentaires et agricoles, les inégalités alimentaires s’accroissent. Pour des motifs financiers, géographiques, éducatifs…
Les territoires sont en première ligne face aux problématiques environnementales et sociales. Alors qu’ils sont les témoins de leurs manifestations…
L’agriculture biologique peut aujourd’hui répondre à de nombreux enjeux sur lesquels les territoires sont compétents (qualité de l’eau, climat, biodiversité,…
Description La précarité alimentaire : de quoi s’agit-il ? Pourquoi parler de précarité plutôt que de pauvreté ? Qui est concerné ? Quelles réponses…
Une étude ITAB avec l’appui de chercheurs INRAE, ISARA, INSERME La réalisation de l’étude « Quantification des externalités de l’Agriculture…
Une étude ITAB avec l’appui de chercheurs INRAE, ISARA, INSERME La réalisation de l’étude « Quantification des externalités de l’Agriculture…
Une étude ITAB avec l’appui de chercheurs INRAE, ISARA, INSERME La réalisation de l’étude « Quantification des externalités de l’Agriculture…
Une étude ITAB avec l’appui de chercheurs INRAE, ISARA, INSERME La réalisation de l’étude « Quantification des externalités de l’Agriculture…
Les Obligations réelles environnementales (ORE) sont un dispositif foncier de protection de l’environnement. Ce dispositif permet à tout propriétaire d’un…