Guide – Les épiceries sociales et solidaires au sein des PAT
En 2024, l’Union nationale des Groupements d’Epiceries Sociales et Solidaires a réalisé une enquête auprès des épiceries sociales et solidaires…
En 2024, l’Union nationale des Groupements d’Epiceries Sociales et Solidaires a réalisé une enquête auprès des épiceries sociales et solidaires…
Ce podcast donne la parole à celles et ceux qui vivent la précarité alimentaire au quotidien à Grenoble. Il dévoile…
Objectifs Le guide Food Transect (ci-contre) accompagne les enseignant.es dans la mise en oeuvre d’un Food Transect, une balade enquête…
Carav’alim est un mouvement d’éducation populaire pour le droit à l’alimentation. Il a vocation à accueillir, fédérer et soutenir les…
En avril 2023, 10 % des personnes sont en insuffisance alimentaire quantitative, 51 % sont en insuffisance alimentaire qualitative. Le…
À l’heure d’une nécessaire transition des pratiques alimentaires et agricoles, les inégalités alimentaires s’accroissent. Pour des motifs financiers, géographiques, éducatifs…
Description La précarité alimentaire : de quoi s’agit-il ? Pourquoi parler de précarité plutôt que de pauvreté ? Qui est concerné ? Quelles réponses…
Qu’est-ce qu’un désert alimentaire ? Le terme a émergé dans le courant des années 1990 en Grande Bretagne et a…
Le droit à l’alimentation | Webinaire du vendredi 4 octobre avec Hélène Quéau et Zharin Moreno d’Action Contre la Faim…
En Avril 2024, Terres en villes publiait l’étude Démocratie alimentaire (voir l’actualité). Lors des entretiens avec les porteurs de PAT,…