Le 5 avril 2024, Terres en Villes a organisé un webinaire sur la démocratie alimentaire et la participation citoyenne dans les PAT.

Le déroulé du webinaire

1. Introduction par Florent Yann Lardic, Directeur de Terres en villes et Margaux Denis, Responsable programme – Alimentation Durable de la Fondation Daniel et Nina Carasso

2. Comment concilier la lutte contre la précarité alimentaire avec la politique de soutien aux filières agricoles de territoire ? Exemple du projet PARMENTIER
Oriane Marcadet, Pays des Châteaux et Camille Debacker, Association PARMENTIER

3. Quelle instance collective et participative pour la gouvernance des PAT ? Exemple du CLA
Cléa Blanchard, Pays des Châteaux

4. Le dispositif P.A.N.I.E.R.S, un levier concret pour l’accès de toutes et tous à une alimentaire saine et de qualité
Raphaëlle Delporte, Bio Hauts-de-France

5. Présentation de l’étude sur la démocratie alimentaire
Alioune Badara DABO, Terres en villes

6. Grand témoin – Julien Noël, Université Angers

 

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Retrouvez la synthèse du webinaire en cliquant ici.


Dernière modification de cet article : 18 septembre 2024