Insuffisance alimentaire et qualité de l’alimentation
En avril 2023, 10 % des personnes sont en insuffisance alimentaire quantitative, 51 % sont en insuffisance alimentaire qualitative. Le…
En avril 2023, 10 % des personnes sont en insuffisance alimentaire quantitative, 51 % sont en insuffisance alimentaire qualitative. Le…
Description La précarité alimentaire : de quoi s’agit-il ? Pourquoi parler de précarité plutôt que de pauvreté ? Qui est concerné ? Quelles réponses…
Découvrez les Fiches outils créées par le Réseau CIVAM : des fiches conçues pour apporter des repères et conseils pour…
Le guide « Se mobiliser avec les personnes en précarité pour un accès à une alimentation choisir et de qualité » a…
Créé par le réseau CIVAM, cet outil est conçu pour renforcer la compréhension des enjeux liés à l’accès à l’alimentation.…
De plus en plus d’AMAP et de réseaux d’AMAP s’engagent dans l’action ou sont en recherche de repères pour agir…
Ce livret blanc vise à partager les enseignements qui ont émergé au sein du groupe « Alimentation, cohésion et justice…
Dans le cadre du projet Obsoalim34 (Observatoire des solidarités alimentaires de l’Hérault), la Chaire Unesco Alimentations du monde et ses…
Comme à chaque début d’année universitaire, dans le cadre du Mastère spécialisé® IPAD, la Chaire UNESCO Alimentations du Monde organise…
« Alors que les difficultés d’accès à l’alimentation s’aggravent en France, liées aux phénomènes d’exclusion sociale, l’État français continue de lutter…