La stratification sociale des pratiques d’alimentation durable
So What ? est une série de policy briefs édités par la Chaire Unesco Alimentations du monde qui vise à traduire…
So What ? est une série de policy briefs édités par la Chaire Unesco Alimentations du monde qui vise à traduire…
Découvrez les Fiches outils créées par le Réseau CIVAM : des fiches conçues pour apporter des repères et conseils pour…
Le guide « Se mobiliser avec les personnes en précarité pour un accès à une alimentation choisir et de qualité » a…
Créé par le réseau CIVAM, cet outil est conçu pour renforcer la compréhension des enjeux liés à l’accès à l’alimentation.…
Fin 2019, 9,3 millions de personnes sont sous le seuil de pauvreté monétaire d’après les derniers chiffres de l’Insee, ce…
De plus en plus d’AMAP et de réseaux d’AMAP s’engagent dans l’action ou sont en recherche de repères pour agir…
Piloté par la Fondation Carossa et AgroParisTechn, le programme TETRAA a sorti en mai 2023 4 Livres Blancs sur des…
Les systèmes de “tarification sociale” visent à rendre plus accessibles des biens ou des services aux personnes en situation de…
Ce livret blanc vise à partager les enseignements qui ont émergé au sein du groupe « Alimentation, cohésion et justice…
La transition alimentaire nécessite de dépasser le cercle des militant.es : les personnes concernées par les injustices alimentaires (en précarité,…