LET’S FOOD publie son guide méthodologique « Construire des territoires nourriciers »
Le guide méthodologique de l’association LET’S FOOD est en ligne. A partir de retours d’expériences locales nationales et internationales ce…
Le guide méthodologique de l’association LET’S FOOD est en ligne. A partir de retours d’expériences locales nationales et internationales ce…
Voici un webinaire sur le droit à l’alimentation avec l’intervention du Cerdd qui fait part de son retour d’expérience sur…
La Fabrique Territoires Santé, propose un recueil d’actions menées dans toute la France par des collectivités ou des associations afin…
La revue Quart Monde a publié une étude choc intitulée « Se nourrir quand on est pauvre ». Cette étude part précisément…
Appréhender l’alimentation du seul point de vue biologique n’est pas suffisant pour diagnostiquer la précarité alimentaire. Cet article met en…
Manger mieux sans dépenser plus implique des changements de pratiques. Moins de viande, de poisson et de produits laitiers pour…
La mise en place de projets d‘accessibilité sociale et géographique de produits biologiques via des circuits de proximité apparaît comme…
Le défi Familles A Alimentation Positive (FAAP) est inspiré d’un autre défi appelé Familles A Énergie Positive (FAEP). L’objectif de…