PAT et bio – 1er focus du réseau national des PAT
Découvrez comment les Projets Alimentaires Territoriaux (PAT), leviers majeurs de la transition alimentaire et agricole en France, intègrent l’agriculture biologique pour…
Découvrez comment les Projets Alimentaires Territoriaux (PAT), leviers majeurs de la transition alimentaire et agricole en France, intègrent l’agriculture biologique pour…
Lors de cet atelier du 28 juin 2024 organisé par ALTAA en partenariat avec Parlons Climat, Damien Cahen nous a…
« Demain on sème » est un podcast présenté par Bio en Hauts-de-France, le groupement régional dédié à l’agriculture biologique. Plongez au…
L’agriculture biologique peut aujourd’hui répondre à de nombreux enjeux sur lesquels les territoires sont compétents (qualité de l’eau, climat, biodiversité,…
Une étude ITAB avec l’appui de chercheurs INRAE, ISARA, INSERME La réalisation de l’étude « Quantification des externalités de l’Agriculture…
Une étude ITAB avec l’appui de chercheurs INRAE, ISARA, INSERME La réalisation de l’étude « Quantification des externalités de l’Agriculture…
Une étude ITAB avec l’appui de chercheurs INRAE, ISARA, INSERME La réalisation de l’étude « Quantification des externalités de l’Agriculture…
Une étude ITAB avec l’appui de chercheurs INRAE, ISARA, INSERME La réalisation de l’étude « Quantification des externalités de l’Agriculture…
Découvrez la synthèse de l’étude “Freins et leviers au maintien des terres bio en bio au moment de l’arrêt d’activité…
En émettant trois gaz principaux (méthane, protoxyde d’azote et dioxyde de carbone), l’agriculture contribue à hauteur de 19 % des…