Agriculture biologique et changement climatique
En émettant trois gaz principaux (méthane, protoxyde d’azote et dioxyde de carbone), l’agriculture contribue à hauteur de 19 % des…
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Le projet et l’association Paysans de nature viennent du lien entre ces 3 constats : le déclin de la biodiversité en…
Le CPIE Touraine – Val de Loire est une association loi 1901 labellisée Centre Permanent d’Initiatives pour l’Environnement en 1979.…
Bio Centre, Association interprofessionnelle régionale créé en 2007, regroupe et représente les acteurs de la filière agricole biologique de la…
Créée en 2015, l’Association d’Agroforesterie de la Région Centre-Val de Loire a pour objectif de : Promouvoir, sensibiliser, former et…
Le réseau CIVAM (Centres d’initiatives pour valoriser l’agriculture et le milieu rural) est composé de groupes d’agriculteurs et de ruraux…
Vagues de chaleurs, sécheresse, variabilité des précipitations, les pertes de récoltes ont triplé en Europe au cours des 50 dernières…
L’étude fournit des données scientifiques inédites sur les régimes alimentaires permettant de réduire fortement les émissions de gaz à effet…
La Fédération Nationale de l’Agriculture Biologique (FNAB) a organisé le 2 février 2024 un webinaire sur les liens entre agriculture…
Le Haut conseil pour le climat a réalisé une analyse des politiques alimentaires et agricoles à l’aune des enjeux climatiques.…