Quantification des externalités de l’Agriculture Biologique
Une étude sur le sujet des « externalités » de l’agriculture et leur chiffrage économique a été confiée en janvier 2016 à…
Une étude sur le sujet des « externalités » de l’agriculture et leur chiffrage économique a été confiée en janvier 2016 à…
Vagues de chaleurs, sécheresse, variabilité des précipitations, les pertes de récoltes ont triplé en Europe au cours des 50 dernières…
François Léger, professeur à AgroParisTech, propose dans cette vidéo de définir ce que recouvre le terme d’agroécologie, tout en soulevant…
L’étude fournit des données scientifiques inédites sur les régimes alimentaires permettant de réduire fortement les émissions de gaz à effet…
La Fédération Nationale de l’Agriculture Biologique (FNAB) a organisé le 2 février 2024 un webinaire sur les liens entre agriculture…
Le Haut conseil pour le climat a réalisé une analyse des politiques alimentaires et agricoles à l’aune des enjeux climatiques.…
Les CIVAM ((Centres d’initiatives pour valoriser l’agriculture et le milieu rural) de Bretagne, par leurs savoir-faire, par l’échange entre pairs…
Voix de référence qui propose des solutions politiques et fédère les alliances, le groupe international d’expert IPES-Food, vient de sortir…
Cette publication résulte des travaux et réflexions de la FNAB, la FNCCR et l’AMF et des collectivités locales partenaires qui,…
Ce que dit la loi La mise en place d’un périmètre de protection autour des Aires d’Alimentation de Captages est…