Le Réseau CIVAM
Le réseau CIVAM (Centres d’initiatives pour valoriser l’agriculture et le milieu rural) est composé de groupes d’agriculteurs et de ruraux…
Le réseau CIVAM (Centres d’initiatives pour valoriser l’agriculture et le milieu rural) est composé de groupes d’agriculteurs et de ruraux…
L’Agence Bio recense les les statistiques du nombre de fermes, de transformateurs et magasins bio ainsi que les surfaces et…
Une étude sur le sujet des « externalités » de l’agriculture et leur chiffrage économique a été confiée en janvier 2016 à…
Vagues de chaleurs, sécheresse, variabilité des précipitations, les pertes de récoltes ont triplé en Europe au cours des 50 dernières…
François Léger, professeur à AgroParisTech, propose dans cette vidéo de définir ce que recouvre le terme d’agroécologie, tout en soulevant…
L’étude fournit des données scientifiques inédites sur les régimes alimentaires permettant de réduire fortement les émissions de gaz à effet…
La Fédération Nationale de l’Agriculture Biologique (FNAB) a organisé le 2 février 2024 un webinaire sur les liens entre agriculture…
Le Haut conseil pour le climat a réalisé une analyse des politiques alimentaires et agricoles à l’aune des enjeux climatiques.…
Les CIVAM ((Centres d’initiatives pour valoriser l’agriculture et le milieu rural) de Bretagne, par leurs savoir-faire, par l’échange entre pairs…
Voix de référence qui propose des solutions politiques et fédère les alliances, le groupe international d’expert IPES-Food, vient de sortir…