Agroécologie – Quelle science pour quelle agriculture ?
François Léger, professeur à AgroParisTech, propose dans cette vidéo de définir ce que recouvre le terme d’agroécologie, tout en soulevant…
François Léger, professeur à AgroParisTech, propose dans cette vidéo de définir ce que recouvre le terme d’agroécologie, tout en soulevant…
L’étude fournit des données scientifiques inédites sur les régimes alimentaires permettant de réduire fortement les émissions de gaz à effet…
La Fédération Nationale de l’Agriculture Biologique (FNAB) a organisé le 2 février 2024 un webinaire sur les liens entre agriculture…
Le Haut conseil pour le climat a réalisé une analyse des politiques alimentaires et agricoles à l’aune des enjeux climatiques.…
Les CIVAM ((Centres d’initiatives pour valoriser l’agriculture et le milieu rural) de Bretagne, par leurs savoir-faire, par l’échange entre pairs…
Voix de référence qui propose des solutions politiques et fédère les alliances, le groupe international d’expert IPES-Food, vient de sortir…
Cette publication résulte des travaux et réflexions de la FNAB, la FNCCR et l’AMF et des collectivités locales partenaires qui,…
Ce que dit la loi La mise en place d’un périmètre de protection autour des Aires d’Alimentation de Captages est…
» Le projet de recherche BIOLOREC visait à identifier les conditions qui facilitent ou, au contraire, ralentissent l’introduction de produits…
Près des 80 groupes d’agriculteurs sont en transition vers l’agroécologie et région Centre-Val de Loire ! Ces groupes ont pour…