Les conditions qui facilitent l’introduction de produits bio en restauration collective
» Le projet de recherche BIOLOREC visait à identifier les conditions qui facilitent ou, au contraire, ralentissent l’introduction de produits…
» Le projet de recherche BIOLOREC visait à identifier les conditions qui facilitent ou, au contraire, ralentissent l’introduction de produits…
Près des 80 groupes d’agriculteurs sont en transition vers l’agroécologie et région Centre-Val de Loire ! Ces groupes ont pour…
Initialement créé par INTERBIO Nouvelle-Aquitaine, le Label Territoire Bio engagé (TBE) est la première démarche de labellisation bio des collectivités…
Animé par le réseau CIVAM, le Diagnostic de durabilité est un outil qui permet d’analyser ses pratiques agricoles : « Visuel…
Depuis 1992, les mesures agro-environnementales sont un des instruments incitatifs intégrés à la Politique agricole commune (PAC). Depuis 2014, en…
La Fédération Nationale de l’Agriculture biologique a mis en place une grille d’analyse qui permette d’identifier les spécificités de son…
La Fédération des Parcs naturels régionaux et RESOLIS mènent depuis 2018 un projet intitulé «Système d’observation, d’accompagnement et d’appui aux…
Changer ses pratiques agronomiques n’est pas chose aisée. Les GIEE permettent de franchir cette étape au sein d’un collectifs de…
Voici quelques retours d’expérience d’agriculteurs ayant entrepris un changement dans leurs pratiques : Comment maîtriser les adventices avec moins…
L’agriculture paysanne est une démarche développée vis à vis de l’agriculture industrielle, par des paysans qui souhaitaient conserver des pratiques…