Quels leviers pour accélérer la transition agricole et alimentaire dans les territoires ?
Les territoires sont en première ligne face aux problématiques environnementales et sociales. Alors qu’ils sont les témoins de leurs manifestations…
Les territoires sont en première ligne face aux problématiques environnementales et sociales. Alors qu’ils sont les témoins de leurs manifestations…
Une étude ITAB avec l’appui de chercheurs INRAE, ISARA, INSERME La réalisation de l’étude « Quantification des externalités de l’Agriculture…
Les Obligations réelles environnementales (ORE) sont un dispositif foncier de protection de l’environnement. Ce dispositif permet à tout propriétaire d’un…
Dans le programme BioNutriNet, conduit entre 2014 et 2018, trois indicateurs avaient été calculés : les émissions de gaz à effet de serre, la…
L’agriculture française, et en particulier l’élevage, est confrontée à plusieurs défis parmi lesquels : • le maintien du nombre de…
TETRAA : un programme ambitieux pour accélérer la transition agroécologique et alimentaire dans les territoires La Fondation Daniel et Nina…
L’agroforesterie, c’est des alignements d’arbres au sein d’une parcelle cultivée ! L’agroforesterie, c’est trop récent pour savoir si ça marche…
Vagues de chaleurs, sécheresse, variabilité des précipitations, les pertes de récoltes ont triplé en Europe au cours des 50 dernières…
François Léger, professeur à AgroParisTech, propose dans cette vidéo de définir ce que recouvre le terme d’agroécologie, tout en soulevant…
Le Haut conseil pour le climat a réalisé une analyse des politiques alimentaires et agricoles à l’aune des enjeux climatiques.…