De l’assiette à la planète – Rapport de l’IPES-Food
Voix de référence qui propose des solutions politiques et fédère les alliances, le groupe international d’expert IPES-Food, vient de sortir…
Voix de référence qui propose des solutions politiques et fédère les alliances, le groupe international d’expert IPES-Food, vient de sortir…
Ce que dit la loi La mise en place d’un périmètre de protection autour des Aires d’Alimentation de Captages est…
Près des 80 groupes d’agriculteurs sont en transition vers l’agroécologie et région Centre-Val de Loire ! Ces groupes ont pour…
La Fédération des Parcs naturels régionaux et RESOLIS mènent depuis 2018 un projet intitulé «Système d’observation, d’accompagnement et d’appui aux…
Changer ses pratiques agronomiques n’est pas chose aisée. Les GIEE permettent de franchir cette étape au sein d’un collectifs de…
Voici quelques retours d’expérience d’agriculteurs ayant entrepris un changement dans leurs pratiques : Comment maîtriser les adventices avec moins…
A l’image de l’agroécologie, l’agriculture paysanne entend également incarner un projet alternatif de société et ainsi ne pas se contenter…
Tout comme les autres modes de production, la conversion à l’agroécologie demande de nombreux savoir-faire scientifiques dont les agriculteurs conventionnels…
Présentée comme la « révolution du XXIème siècle », l’agroécologie concerne des pratiques agricoles qui permettent de repenser la relation de l’homme…