Guide « Agir en AMAP pour l’accès de toutes et tous à une alimentation durable et choisie »
De plus en plus d’AMAP et de réseaux d’AMAP s’engagent dans l’action ou sont en recherche de repères pour agir en faveur d’un…
De plus en plus d’AMAP et de réseaux d’AMAP s’engagent dans l’action ou sont en recherche de repères pour agir en faveur d’un…
Voici une sélection d’initiatives agri-alimentaies inspirantes issues de notre carte : Marçais est une commune du Cher de 300…
CYCLE DE WEBINARS Centre national de la fonction publique territoriale (CNFPT) / TDA 2022 sur la brûlante question du lien…
Nicolas Bricas, Chercheur, socio-économiste de l’alimentation au CIRAD (Centre de coopération internationale en recherche agronomique pour le développement), Titulaire de…
Les collectivités, notamment les communes possèdent des leviers d’action pour favoriser la transition. Le quotidien Reporterre détaille les possibilités d’actions…
Le festival AlimenTERRE a lieu chaque année du 15 octobre au 30 novembre. Il invite les citoyens à se questionner…
Lancé à l’occasion des élections municipales 2020, le Pacte pour la Transition propose aux citoyen·nes et aux élu·es locaux de…
Les manières de sensibiliser un public et d’organiser un évènement sont bien évidemment très diverses et peu propices à l’élaboration…
Familiaux, partagés, pédagogiques ou d’insertion… Les collectivités soutiennent ou initient de plus en plus des projets de jardins collectifs, notamment…
Le défi Familles A Alimentation Positive (FAAP) est inspiré d’un autre défi appelé Familles A Énergie Positive (FAEP). L’objectif de…