Projet Résilient : la théorie du Donut territorialisée par la ville de Grenoble
Comment penser le territoire de demain ? Comment adapter nos actions aux changements globaux à venir ? Et si on…
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Réalisé en 2020, ce livret de recherche est une synthèse de la recherche action FRUGAL. Les chercheurs ont retenu trois…
So What ? est une série de policy briefs édités par la Chaire Unesco Alimentations du monde qui vise à traduire…
En juin 2024, la Ville de Mouans-Sartoux et Potagers & Compagnie organisaient avec succès les 1eres rencontres nationales des fermes…
TETRAA : un programme ambitieux pour accélérer la transition agroécologique et alimentaire dans les territoires La Fondation Daniel et Nina…
L’équipe du RMT Alimentation Locale et ses partenaires publient une étude : Guide Méthodologique – Accompagner la reterritorialisation des filières…
Du producteur au consommateur : quels circuits de vente possibles ? Tout producteur peut disposer d’un atelier lui permettant de…
Les circuits courts alimentaires ne sont pas nouveaux en France mais sont en plein renouvellement depuis la fin des années…
Ce réseau social de la logistique locale a pour vocation de mettre en relation l’ensemble des professionnels de l’alimentation locale…
Le Haut conseil pour le climat a réalisé une analyse des politiques alimentaires et agricoles à l’aune des enjeux climatiques.…