Bilan du projet ATLASS 2 – La résilience alimentaire post COVID des territoires
Durant 3 ans, le projet de recherche-action ATLASS 2 s’est centré sur des territoires ruraux, dont les spécificités sont parfois…
Durant 3 ans, le projet de recherche-action ATLASS 2 s’est centré sur des territoires ruraux, dont les spécificités sont parfois…
Le projet FILTER est un projet de recherche action 2022 – 2024 piloté par le Réseau CIVAM et lauréat de…
Cet article est le fruit du travail commun entre les groupes de travail « logistique » et « réglementation »…
Cette vidéo présente les résultats d’une étude menée en 2021 par Trame et INRAE – UMR Innovation en collaboration avec…
Le RMT alimentation locale en partenariat avec l’Inrae, les Chambres d’Agriculture, Open Food France et le Réseau CIVAM, a recensé…
Après une forte hausse de la notoriété des circuits courts, et de la demande qui leur était adressée pendant la…
Colcicca est un programme de recherche-action qui a fait collaborer des acteurs de terrains et le monde de la recherche.…
Réalisées dans le cadre de la campagne Alternatives territoriales, ces publications condensent, reprennent et sourcent les différents principaux arguments et chiffres…
Le guide méthodologique de l’association LET’S FOOD est en ligne. A partir de retours d’expériences locales nationales et internationales ce…
Avec l’émergence des Projets Alimentaires Territoriaux, les questions existantes autour d’une éventuelle « planification alimentaire » deviennent incontournables : quelles contributions des…