Manger au temps du Coronavirus – une enquête menée par le RMT alimentation locale
Suite aux 800 contributions reçues, le RMT alimentation locale fait le bilan de son enquête « Manger au temps du Coronavirus »…
Suite aux 800 contributions reçues, le RMT alimentation locale fait le bilan de son enquête « Manger au temps du Coronavirus »…
AMAP’artage est un site internet, un outil collectif d’auto-apprentissage en ligne. Il est au service du partage et de la…
Différents territoires de la région Centre Val de Loire ont effectué (et le font encore) un travail de recensement et…
Depuis le début des années 2000, les AMAP ont peu à peu essaimé sur les territoires français jusqu’à atteindre le…
Les marchés de plein vent Les marchés dits « de plein vent » font certainement partis des circuits courts les plus répandus…
Le projet MAGPRO Un magasin de producteurs est souvent l’aboutissement d’une dynamique collective engageante. Cette forme de vente en circuit…
Un magasin de producteurs est « un lieu physique ouvert régulièrement dans lequel les producteurs assurent des permanences, qui peut pratiquer…
Initialement dédiée à la caractérisation d’un mode de commercialisation entre producteur et consommateur, la notion de circuit court a peu…
Depuis quelques années, les circuits courts alimentaires ont le vent en poupe et constituent souvent une porte d’entrée privilégiée des…
Les agriculteurs sont des acteurs locaux clés de l’alimentation d’un territoire et doivent ainsi être au cœur des PAT. Ils…