Projet Résilient : la théorie du Donut territorialisée par la ville de Grenoble
Comment penser le territoire de demain ? Comment adapter nos actions aux changements globaux à venir ? Et si on…
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Réalisé en 2020, ce livret de recherche est une synthèse de la recherche action FRUGAL. Les chercheurs ont retenu trois…
So What ? est une série de policy briefs édités par la Chaire Unesco Alimentations du monde qui vise à traduire…
En juin 2024, la Ville de Mouans-Sartoux et Potagers & Compagnie organisaient avec succès les 1eres rencontres nationales des fermes…
TETRAA : un programme ambitieux pour accélérer la transition agroécologique et alimentaire dans les territoires La Fondation Daniel et Nina…
Tous les conseillers accompagnant les transformateurs de viandes à la ferme se sont heurtés au manque cruel de documents de…
L’équipe du RMT Alimentation Locale et ses partenaires publient une étude : Guide Méthodologique – Accompagner la reterritorialisation des filières…
Analyses de cycle de vie initiale et comparative, après mise en oeuvre de piste d’écoconception – fruits et légumes labellisés…
En Centre-Val de Loire, la quasi-totalité de la production de lait de vache est vendue aux acteurs de la transformation…
Fondé sur le développement de l’activité d’accueil du public dans les fermes, le réseau Accueil paysan a vite pris conscience…