Le Grand Repas – Rassembler les acteurs du territoire autour d’un repas local
Le concept du Grand Repas est simple : une fois par an, le même jour, l’Association fédère les acteurs de…
Le concept du Grand Repas est simple : une fois par an, le même jour, l’Association fédère les acteurs de…
Le RMT alimentation locale en partenariat avec l’Inrae, les Chambres d’Agriculture, Open Food France et le Réseau CIVAM, a recensé…
Tiina est le nouveau programme d’investissement à impact de la fondation Daniel et Nina Carasso qui contribue à l’émergence de…
Après une forte hausse de la notoriété des circuits courts, et de la demande qui leur était adressée pendant la…
Le groupe thématique formation du RMT Alimentation Locale a le plaisir de vous présenter son nouveau site YesWiki. Celui-ci a pour intention de donner de la…
Colcicca est un programme de recherche-action qui a fait collaborer des acteurs de terrains et le monde de la recherche.…
Réalisées dans le cadre de la campagne Alternatives territoriales, ces publications condensent, reprennent et sourcent les différents principaux arguments et chiffres…
Le guide méthodologique de l’association LET’S FOOD est en ligne. A partir de retours d’expériences locales nationales et internationales ce…
Avec l’émergence des Projets Alimentaires Territoriaux, les questions existantes autour d’une éventuelle « planification alimentaire » deviennent incontournables : quelles contributions des…
Suite aux 800 contributions reçues, le RMT alimentation locale fait le bilan de son enquête « Manger au temps du Coronavirus »…