LET’S FOOD publie son guide méthodologique « Construire des territoires nourriciers »
Le guide méthodologique de l’association LET’S FOOD est en ligne. A partir de retours d’expériences locales nationales et internationales ce…
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Avec l’émergence des Projets Alimentaires Territoriaux, les questions existantes autour d’une éventuelle « planification alimentaire » deviennent incontournables : quelles contributions des…
Suite aux 800 contributions reçues, le RMT alimentation locale fait le bilan de son enquête « Manger au temps du Coronavirus »…
AMAP’artage est un site internet, un outil collectif d’auto-apprentissage en ligne. Il est au service du partage et de la…
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Accueil Paysan Centre-Val de Loire est une association d’agriculteurs souhaitant accueillir du public sur leurs fermes pour faire découvrir leurs…
Différents territoires de la région Centre Val de Loire ont effectué (et le font encore) un travail de recensement et…
Depuis le début des années 2000, les AMAP ont peu à peu essaimé sur les territoires français jusqu’à atteindre le…
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Le projet MAGPRO Un magasin de producteurs est souvent l’aboutissement d’une dynamique collective engageante. Cette forme de vente en circuit…