Boîte à outils Systèmes alimentaires du Milieu SyAM
Ces dernières années de plus en plus de systèmes alimentaires hybrides apparaissent qui ne sont ni des circuits courts, ni…
Ces dernières années de plus en plus de systèmes alimentaires hybrides apparaissent qui ne sont ni des circuits courts, ni…
Accueil Paysan Centre-Val de Loire est une association d’agriculteurs souhaitant accueillir du public sur leurs fermes pour faire découvrir leurs…
Différents territoires de la région Centre Val de Loire ont effectué (et le font encore) un travail de recensement et…
Depuis le début des années 2000, les AMAP ont peu à peu essaimé sur les territoires français jusqu’à atteindre le…
Les marchés de plein vent Les marchés dits « de plein vent » font certainement partis des circuits courts les plus répandus…
Le projet MAGPRO Un magasin de producteurs est souvent l’aboutissement d’une dynamique collective engageante. Cette forme de vente en circuit…
Un magasin de producteurs est « un lieu physique ouvert régulièrement dans lequel les producteurs assurent des permanences, qui peut pratiquer…
Initialement dédiée à la caractérisation d’un mode de commercialisation entre producteur et consommateur, la notion de circuit court a peu…
Depuis quelques années, les circuits courts alimentaires ont le vent en poupe et constituent souvent une porte d’entrée privilégiée des…
Ce document édité en février 2022 par le Réseau CIVAM recense les formations proposées aux agriculteurs et porteurs de projets…