Gaspilag – Prévention du gaspillage alimentaire en CVL
Contexte Le programme GASPILAG part du constat d’un taux de gaspillage et de pertes alimentaires très élevé dans l’ensemble du…
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L’ADEME présente les moyennes du gaspillage alimentaire en restauration collective. Il s’agit d’une mise à jour sur la base de…
Dans le cadre de sa mission de lutte contre le gaspillage alimentaire, l’ADEME a conduit une étude portant sur «…
Le gaspillage alimentaire est défini comme toute nourriture destinée à la consommation humaine qui, à une étape de la chaîne…
Suite à une étude réalisée auprès de 43 établissements répartis dans toute la France, l’ADEME propose une méthodologie de mesure…
La conférence sur l’avenir de l’Europe a été lancée de mars 2021 à mai 2022 en tant qu’initiative commune du Parlement…
L’URCPIE Centre-Val de Loire anime le dispositif de financement piloté par l’ADEME et la DRAAF CVL dans le cadre de…
Comment lutter contre le gaspillage alimentaire ? – Guide de l’Ademe Ce guide vous propose une méthode simple pour réduire…
Les changements d’approvisionnement et les changements de pratiques en restauration collectives ne sont pas simples à mettre en place. Des…
La loi EGALIM implique une réduction du gaspillage alimentaire mais aussi des emballages plastiques. Un diagnostic et la mise en…