Clés pour agir – Le Gaspillage alimentaire dans les principaux métiers de bouche – Rapport de l’ADEME
Suite à une étude réalisée auprès de 43 établissements répartis dans toute la France, l’ADEME propose une méthodologie de mesure…
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Bouge ton Coq agit en milieu rural face au défi de la désertification commerciale. L’association lance chaque année des opérations…
La conférence sur l’avenir de l’Europe a été lancée de mars 2021 à mai 2022 en tant qu’initiative commune du Parlement…
L’URCPIE Centre-Val de Loire anime le dispositif de financement piloté par l’ADEME et la DRAAF CVL dans le cadre de…
Comment lutter contre le gaspillage alimentaire ? – Guide de l’Ademe Ce guide vous propose une méthode simple pour réduire…
Les changements d’approvisionnement et les changements de pratiques en restauration collectives ne sont pas simples à mettre en place. Des…
La loi EGALIM implique une réduction du gaspillage alimentaire mais aussi des emballages plastiques. Un diagnostic et la mise en…
Le circuit court est un mode de distribution définit par la distance dont provient le produit, en moyenne 60 km…
30 kg de nourriture : c’est ce qui est jeté en France chaque année par habitant, en moyenne. Cela représente…
La Disco Soupe est un concept inventé en 2012 à Paris pour sensibiliser la population au gaspillage alimentaire. Aujourd’hui des…