La sécurité sanitaire de l’alimentation
Le système de sécurité sanitaire français est l’un des plus performants au monde. Plus de 390 000 exploitations agricoles à…
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Qu’est-ce que l’éducation au goût ? L’éducation au goût, née il y plus de 40 ans, est une pratique à…
L’étude fournit des données scientifiques inédites sur les régimes alimentaires permettant de réduire fortement les émissions de gaz à effet…
Le 2 février 2024, la Chaire UNESCO Alimentations du Monde a organisé le 13ème colloque annuel sur la thématique de…
L’éducation au goût, en interrogeant le goût pour un aliment (la capacité de chaque mangeur à apprécier ou pas un…
EMApp.fr est un logiciel qui permet à la fois d’élaborer des menus répondant aux règles nutritionnelles, d’accéder à des fiches…
La loi EGALIM implique de diversifier l’alimentation et les sources de protéines dans les menus. Ci-dessous, vous trouverez les principales…
Riches en protéines végétales, les légumineuses permettent de réduire la part de viande et de poisson dans l’alimentation. En effet…
Adaptation des menus, réduction du gaspillage, utilisation de produits bruts, consommation de produits locaux, identification des labels… Le guide ci-dessous…
Les producteurs locaux sont dépendants des saisons pour produire leurs légumes, fromages, etc. Consommer des produits pendant la saison permet…