Restructurer les fermes d’élevage : une solution pour renouveler les générations et accélérer la transition
30 % des élevages ont disparu en 10 ans et le nombre d’installés ne compensent que 2/3 des départs. Pour…
30 % des élevages ont disparu en 10 ans et le nombre d’installés ne compensent que 2/3 des départs. Pour…
Les CIVAM ((Centres d’initiatives pour valoriser l’agriculture et le milieu rural) de Bretagne, par leurs savoir-faire, par l’échange entre pairs…
La restauration collective constitue un point d’appui essentiel pour initier la transition vers une alimentation durable dans les territoires. La…
Durant 3 ans, le projet de recherche-action ATLASS 2 s’est centré sur des territoires ruraux, dont les spécificités sont parfois…
Le projet FILTER est un projet de recherche action 2022 – 2024 piloté par le Réseau CIVAM et lauréat de…
Cet article est le fruit du travail commun entre les groupes de travail « logistique » et « réglementation »…
Voix de référence qui propose des solutions politiques et fédère les alliances, le groupe international d’expert IPES-Food, vient de sortir…
A l’heure où la transformation de nos systèmes agricoles et alimentaires devient non plus seulement une nécessité mais bien une…
Cette vidéo présente les résultats d’une étude menée en 2021 par Trame et INRAE – UMR Innovation en collaboration avec…
Cette publication résulte des travaux et réflexions de la FNAB, la FNCCR et l’AMF et des collectivités locales partenaires qui,…