Éducation au goût, un incontournable pour les PAT
L’éducation au goût, en interrogeant le goût pour un aliment (la capacité de chaque mangeur à apprécier ou pas un…
L’éducation au goût, en interrogeant le goût pour un aliment (la capacité de chaque mangeur à apprécier ou pas un…
Chaque année, 10 000 à 15 000 fermes disparaissent. Pour lutter contre ce processus, de nombreux acteurs des territoires œuvrent…
Le gaspillage alimentaire est défini comme toute nourriture destinée à la consommation humaine qui, à une étape de la chaîne…
Suite à une étude réalisée auprès de 43 établissements répartis dans toute la France, l’ADEME propose une méthodologie de mesure…
Comme à chaque début d’année universitaire, dans le cadre du Mastère spécialisé® IPAD, la Chaire UNESCO Alimentations du Monde organise…
La Chaire Unesco Alimentations du monde lance une série de webinaires sur les méthodes de suivi/évaluation des projets de solidarités alimentaires. Les projets de solidarités alimentaires…
« Alors que les difficultés d’accès à l’alimentation s’aggravent en France, liées aux phénomènes d’exclusion sociale, l’État français continue de lutter…
Présentation Atelier participatif de 3h pour comprendre en équipe les enjeux du système agri-alimentaire et échanger sur les actions à…
Nous avons le plaisir de vous convier à l’inauguration de « La Malle des fermes en agriculture paysanne, locale et bio »…
Bouge ton Coq agit en milieu rural face au défi de la désertification commerciale. L’association lance chaque année des opérations…