LET’S FOOD publie son guide méthodologique « Construire des territoires nourriciers »
Le guide méthodologique de l’association LET’S FOOD est en ligne. A partir de retours d’expériences locales nationales et internationales ce…
Le guide méthodologique de l’association LET’S FOOD est en ligne. A partir de retours d’expériences locales nationales et internationales ce…
Depuis 2019, l’Etat a mis en place un observatoire pour suivre les phénomènes d’artificialisation des sols en France à l’échelle…
Nicolas Bricas, Chercheur, socio-économiste de l’alimentation au CIRAD (Centre de coopération internationale en recherche agronomique pour le développement), Titulaire de…
Depuis 1992, les mesures agro-environnementales sont un des instruments incitatifs intégrés à la Politique agricole commune (PAC). Depuis 2014, en…
La relocalisation des approvisionnements, l’une des tendances actuelles du système alimentaire, conduit à des questionnements inédits sur les exploitations agricoles…
L’URCPIE Centre-Val de Loire anime le dispositif de financement piloté par l’ADEME et la DRAAF CVL dans le cadre de…
Contexte et fiche technique La difficulté d’accès au foncier est un des principaux freins à l’installation de porteurs de projets,…
Entre transmettre et s’installer, l’avenir de l’agriculture ! – Avis du Conseil Économique, Social et Environnemental En 2020, le CESE…
Terre de Liens a publié en 2018 un guide à destination des collectivités qui souhaitent agir sur le foncier agricole.…