Obtenir le label « territoire bio engagé » pour valoriser ses actions
Initialement créé par INTERBIO Nouvelle-Aquitaine, le Label Territoire Bio engagé (TBE) est la première démarche de labellisation bio des collectivités…
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Trois acteurs du milieu rural publient un guide à destination des collectivités afin de favoriser la transition agricole de territoires.…
Aujourd’hui, les deux tiers des terres libérées partent à l’agrandissement des fermes voisines, et le prix des terres a doublé…
Animé par le réseau CIVAM, le Diagnostic de durabilité est un outil qui permet d’analyser ses pratiques agricoles : « Visuel…
CYCLE DE WEBINARS Centre national de la fonction publique territoriale (CNFPT) / TDA 2022 sur la brûlante question du lien…
Le guide méthodologique de l’association LET’S FOOD est en ligne. A partir de retours d’expériences locales nationales et internationales ce…
Depuis 2019, l’Etat a mis en place un observatoire pour suivre les phénomènes d’artificialisation des sols en France à l’échelle…
Nicolas Bricas, Chercheur, socio-économiste de l’alimentation au CIRAD (Centre de coopération internationale en recherche agronomique pour le développement), Titulaire de…
Depuis 1992, les mesures agro-environnementales sont un des instruments incitatifs intégrés à la Politique agricole commune (PAC). Depuis 2014, en…
La relocalisation des approvisionnements, l’une des tendances actuelles du système alimentaire, conduit à des questionnements inédits sur les exploitations agricoles…