Dispositif de soutien pour les acteurs de la filière alimentaire dans leur lutte contre le gaspillage.
L’URCPIE Centre-Val de Loire anime le dispositif de financement piloté par l’ADEME et la DRAAF CVL dans le cadre de…
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Contexte et fiche technique La difficulté d’accès au foncier est un des principaux freins à l’installation de porteurs de projets,…
Entre transmettre et s’installer, l’avenir de l’agriculture ! – Avis du Conseil Économique, Social et Environnemental En 2020, le CESE…
Terre de Liens a publié en 2018 un guide à destination des collectivités qui souhaitent agir sur le foncier agricole.…
Chambre régionale d’agriculture Grand Est
Les travaux « La ville façonnée par l’alimentation : quelle Formes urbaines ? » et « Élaborer une approche systémique des systèmes alimentaires…
Afin de revaloriser les produits locaux et de qualité en restauration collective Un Plus Bio développe des fiches techniques pour…
Comment lutter contre le gaspillage alimentaire ? – Guide de l’Ademe Ce guide vous propose une méthode simple pour réduire…
Révéler la capacité des acteurs à transformer les pratiques en restauration collective Retours d’expériences après 3 années de projet conduit…