Projet Résilient : la théorie du Donut territorialisée par la ville de Grenoble
Comment penser le territoire de demain ? Comment adapter nos actions aux changements globaux à venir ? Et si on…
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Dans le programme BioNutriNet, conduit entre 2014 et 2018, trois indicateurs avaient été calculés : les émissions de gaz à effet de serre, la…
En France comme dans le monde, les conséquences du changement climatique se font déjà sentir, avec des vagues de chaleur…
Renouveler les générations en agriculture est un défi à relever majeur ; les réseaux Civam, Adear et autres partenaires du…
Qu’est-ce qu’un désert alimentaire ? Le terme a émergé dans le courant des années 1990 en Grande Bretagne et a…
Publiée en octobre 2024 par le Groupe de Travail « Plastiques » du CNRC*, ce guide a pour objectif p d’accompagner les…
Réalisé en partenariat avec Too Good To Go, ce livret propose pour chaque saison des recettes d’entrées, plats et desserts…
L’Agence Bio publie la première étude de l’observatoire des chefs engagés du programme « Cuisinons plus bio », réalisée par Manger du…
En partenariat avec l’ADEME, l’association Virage Energie – spécialisée dans la prospective énergétique et sociétale – édite une série de…
Les communes et les intercommunalités possèdent des compétences adaptées pour soutenir des activités agricoles ancrées sur les territoires, qui génèrent…