Manger au temps du Coronavirus – une enquête menée par le RMT alimentation locale
Suite aux 800 contributions reçues, le RMT alimentation locale fait le bilan de son enquête « Manger au temps du Coronavirus »…
Suite aux 800 contributions reçues, le RMT alimentation locale fait le bilan de son enquête « Manger au temps du Coronavirus »…
La Fédération des Parcs naturels régionaux et RESOLIS mènent depuis 2018 un projet intitulé «Système d’observation, d’accompagnement et d’appui aux…
AMAP’artage est un site internet, un outil collectif d’auto-apprentissage en ligne. Il est au service du partage et de la…
Ces dernières années de plus en plus de systèmes alimentaires hybrides apparaissent qui ne sont ni des circuits courts, ni…
L’association Terre de Liens lance la plateforme Objectif Terres ! L’objectif de la plateforme est de mettre en relation des…
La transmission en agriculture est une étape aussi complexe que l’installation. Elle croise des aspects financiers (vente d’un lieu pour…
Le circuit court est un mode de distribution définit par la distance dont provient le produit, en moyenne 60 km…
Dans le cadre du Groupe de Travail sur la Nutrition sous l’égide du Conseil National de la Restauration Collective (CNRC),…
Dans le cadre du Groupe de Travail sur la Nutrition sous l’égide du Conseil National de la Restauration Collective (CNRC),…
Changer ses pratiques agronomiques n’est pas chose aisée. Les GIEE permettent de franchir cette étape au sein d’un collectifs de…