Expérimentation du menu végétarien en restauration scolaire
Dans le cadre du Groupe de Travail sur la Nutrition sous l’égide du Conseil National de la Restauration Collective (CNRC),…
Dans le cadre du Groupe de Travail sur la Nutrition sous l’égide du Conseil National de la Restauration Collective (CNRC),…
Dans le cadre du Groupe de Travail sur la Nutrition sous l’égide du Conseil National de la Restauration Collective (CNRC),…
Changer ses pratiques agronomiques n’est pas chose aisée. Les GIEE permettent de franchir cette étape au sein d’un collectifs de…
Voici quelques retours d’expérience d’agriculteurs ayant entrepris un changement dans leurs pratiques : Comment maîtriser les adventices avec moins…
Les collectivités, notamment les communes possèdent des leviers d’action pour favoriser la transition. Le quotidien Reporterre détaille les possibilités d’actions…
L’agriculture paysanne est une démarche développée vis à vis de l’agriculture industrielle, par des paysans qui souhaitaient conserver des pratiques…
La Fabrique Territoires Santé, propose un recueil d’actions menées dans toute la France par des collectivités ou des associations afin…
La revue Quart Monde a publié une étude choc intitulée « Se nourrir quand on est pauvre ». Cette étude part précisément…
La FNAB propose un guide spécialement dédié aux collectivités pour les aider à favoriser une agriculture favorable à l’environnement sur…
Appréhender l’alimentation du seul point de vue biologique n’est pas suffisant pour diagnostiquer la précarité alimentaire. Cet article met en…