Des communes s’engagent en Région Centre !
L’expérience de la commune de Saint-Just dans le Cher (18) ZOOM sur la ville de Château-Renault La cantine de Vineuil…
L’expérience de la commune de Saint-Just dans le Cher (18) ZOOM sur la ville de Château-Renault La cantine de Vineuil…
Précisions sur la mise en œuvre de la loi EGALIM La loi EGALIM fixe des exigences d’achats (produits bios…
Le festival AlimenTERRE a lieu chaque année du 15 octobre au 30 novembre. Il invite les citoyens à se questionner…
Accueil Paysan Centre-Val de Loire est une association d’agriculteurs souhaitant accueillir du public sur leurs fermes pour faire découvrir leurs…
Lancé à l’occasion des élections municipales 2020, le Pacte pour la Transition propose aux citoyen·nes et aux élu·es locaux de…
Riches en protéines végétales, les légumineuses permettent de réduire la part de viande et de poisson dans l’alimentation. En effet…
Manger mieux sans dépenser plus implique des changements de pratiques. Moins de viande, de poisson et de produits laitiers pour…
Adaptation des menus, réduction du gaspillage, utilisation de produits bruts, consommation de produits locaux, identification des labels… Le guide ci-dessous…
De nombreuses idées reçues circulent sur l’introduction de produits bios et locaux à la cantine, notamment sur les coût que…
30 kg de nourriture : c’est ce qui est jeté en France chaque année par habitant, en moyenne. Cela représente…