Organiser une projection de film dans le cadre du Festival AlimenTERRE
Le festival AlimenTERRE a lieu chaque année du 15 octobre au 30 novembre. Il invite les citoyens à se questionner…
Le festival AlimenTERRE a lieu chaque année du 15 octobre au 30 novembre. Il invite les citoyens à se questionner…
Accueil Paysan Centre-Val de Loire est une association d’agriculteurs souhaitant accueillir du public sur leurs fermes pour faire découvrir leurs…
Lancé à l’occasion des élections municipales 2020, le Pacte pour la Transition propose aux citoyen·nes et aux élu·es locaux de…
Riches en protéines végétales, les légumineuses permettent de réduire la part de viande et de poisson dans l’alimentation. En effet…
Manger mieux sans dépenser plus implique des changements de pratiques. Moins de viande, de poisson et de produits laitiers pour…
Adaptation des menus, réduction du gaspillage, utilisation de produits bruts, consommation de produits locaux, identification des labels… Le guide ci-dessous…
De nombreuses idées reçues circulent sur l’introduction de produits bios et locaux à la cantine, notamment sur les coût que…
30 kg de nourriture : c’est ce qui est jeté en France chaque année par habitant, en moyenne. Cela représente…
La Disco Soupe est un concept inventé en 2012 à Paris pour sensibiliser la population au gaspillage alimentaire. Aujourd’hui des…
Vous avez de grande quantités de légumes à ne plus savoir qu’en en faire ? Des envies de tomates en…