Pourquoi me convertir à l’agriculture biologique ?
L’agriculture biologique est progressivement devenue un sujet central lorsque nous évoquons la transition alimentaire et agricole dans les territoires. Après…
L’agriculture biologique est progressivement devenue un sujet central lorsque nous évoquons la transition alimentaire et agricole dans les territoires. Après…
Les marchés de plein vent Les marchés dits « de plein vent » font certainement partis des circuits courts les plus répandus…
Le projet MAGPRO Un magasin de producteurs est souvent l’aboutissement d’une dynamique collective engageante. Cette forme de vente en circuit…
Un magasin de producteurs est « un lieu physique ouvert régulièrement dans lequel les producteurs assurent des permanences, qui peut pratiquer…
Initialement dédiée à la caractérisation d’un mode de commercialisation entre producteur et consommateur, la notion de circuit court a peu…
Depuis quelques années, les circuits courts alimentaires ont le vent en poupe et constituent souvent une porte d’entrée privilégiée des…
Ce document édité en février 2022 par le Réseau CIVAM recense les formations proposées aux agriculteurs et porteurs de projets…
L’agrotourisme, qui consiste à accueillir des touristes au sein d’une exploitation agricole pour leur faire découvrir les activités et produits…
Les agriculteurs sont des acteurs locaux clés de l’alimentation d’un territoire et doivent ainsi être au cœur des PAT. Ils…
Fondée au printemps 2021, la société coopérative d’intérêt collectif (SCIC) Nourrir l’Avenir est une initiative de l’association le Collectif les…