Les circuits courts « et de proximité ».
Depuis quelques années, les circuits courts alimentaires ont le vent en poupe et constituent souvent une porte d’entrée privilégiée des…
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Ce document édité en février 2022 par le Réseau CIVAM recense les formations proposées aux agriculteurs et porteurs de projets…
L’agrotourisme, qui consiste à accueillir des touristes au sein d’une exploitation agricole pour leur faire découvrir les activités et produits…
Les agriculteurs sont des acteurs locaux clés de l’alimentation d’un territoire et doivent ainsi être au cœur des PAT. Ils…
Fondée au printemps 2021, la société coopérative d’intérêt collectif (SCIC) Nourrir l’Avenir est une initiative de l’association le Collectif les…
Les règles sanitaires à appliquer lors de l’approvisionnement en produits locaux pour un établissement de restauration collective peuvent varier selon…
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Manger Bio Centre-Val de Loire Manger Bio Centre-Val de Loire, association créée en avril 2022, est une plateforme solidaire de…
La mise en place de projets d‘accessibilité sociale et géographique de produits biologiques via des circuits de proximité apparaît comme…