Les règles sanitaires pour les établissements en dérogation à l’agrément CE
Les règles sanitaires à appliquer lors de l’approvisionnement en produits locaux pour un établissement de restauration collective peuvent varier selon…
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Manger Bio Centre-Val de Loire Manger Bio Centre-Val de Loire, association créée en avril 2022, est une plateforme solidaire de…
La mise en place de projets d‘accessibilité sociale et géographique de produits biologiques via des circuits de proximité apparaît comme…
Familiaux, partagés, pédagogiques ou d’insertion… Les collectivités soutiennent ou initient de plus en plus des projets de jardins collectifs, notamment…
Le défi Familles A Alimentation Positive (FAAP) est inspiré d’un autre défi appelé Familles A Énergie Positive (FAEP). L’objectif de…
La Trame Verte et Bleue (TVB) est un outil d’aménagement du territoire d’identification et délimitation des continuités écologiques permettre aux…
Les problématiques liées à la qualité de l’eau aux captages peuvent conduire les collectivités à investir dans des usines de…
Un SAGE (Schéma d’Aménagement et de Gestion de l’Eau) est un outil stratégique de planification à long terme mis en…
La bonne caractérisation du territoire et l’identification des opportunités locales de développement de l’agriculture biologique est une condition préalable au…