Les dispositifs d’accompagnement multi-acteurs locaux à l’installation et à la transmission
Renouveler les générations en agriculture est un défi à relever majeur ; les réseaux Civam, Adear et autres partenaires du…
Renouveler les générations en agriculture est un défi à relever majeur ; les réseaux Civam, Adear et autres partenaires du…
Qu’est-ce qu’un désert alimentaire ? Le terme a émergé dans le courant des années 1990 en Grande Bretagne et a…
Publiée en octobre 2024 par le Groupe de Travail « Plastiques » du CNRC*, ce guide a pour objectif p d’accompagner les…
Réalisé en partenariat avec Too Good To Go, ce livret propose pour chaque saison des recettes d’entrées, plats et desserts…
L’Agence Bio publie la première étude de l’observatoire des chefs engagés du programme « Cuisinons plus bio », réalisée par Manger du…
En partenariat avec l’ADEME, l’association Virage Energie – spécialisée dans la prospective énergétique et sociétale – édite une série de…
Les communes et les intercommunalités possèdent des compétences adaptées pour soutenir des activités agricoles ancrées sur les territoires, qui génèrent…
En 2017 dans le cadre du Projet Alimentaire Territorial, le Grand Clermont, le Parc Livradois Forez et leurs partenaires se…
Le droit à l’alimentation | Webinaire du vendredi 4 octobre avec Hélène Quéau et Zharin Moreno d’Action Contre la Faim…
En Avril 2024, Terres en villes publiait l’étude Démocratie alimentaire (voir l’actualité). Lors des entretiens avec les porteurs de PAT,…